Die Gesundheit geht vor:

Um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen, finden beim CVJM Pirmasens bis auf weiteres keine Veranstaltungen, Gruppenstunden und Kreise mehr statt. Wir hoffen auf euer Verständnis und freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen mit euch!

Kindersprechstunde mit dem Oberbürgermeister

22. Januar 2020 von 17 bis 18 Uhr

Eingeladen sind alle Kinder und Jugendliche, mitbrignen müsst ihr nur alle Fragen und Anliegen zu Pirmasens, unserer Stadt, Ideen für Projekte, etc., etc.

Tanzen beim CVJM

Lust auf Tanzen? Wir auch!

Deshalb starten wir eine neue Tanzgruppe beim CVJM Pirmasens. Mitmachen können alle, die gerne tanzen - egal ob jung oder alt, ob erfahrener Tänzer oder Anfänger! Einfach Sportkleidung und gute Laune mitbringen und vorbeikommen!

Termin 1. Halbjahr 2020:
Samstag, 1. Feb. 2020
Samstag, 15. Feb. 2020
Samstag, 7. Mär. 2020
Samstag, 21. Mär. 2020
Samstag, 4. Apr. 2020
Samstag, 2. Mai 2020
Samstag, 16. Mai 2020
Samstag, 6. Jun. 2020
Samstag, 20. Jun. 2020

Uhrzeit: 10 bis 11:30 Uhr

Wo: CVJM-Haus, Schachenstr. 103 in Pirmasens

Die Teilnahme ist kostenlos.

Waldweihnacht 2019

NEU beim CVJM: Tanzen

Mitarbeiter 2019

Unser Team bei der Sommersonnenfete 2019

Mitarbeiter 2019

89. CVJM-Tour Herbstwanderung 2019

Wir treffen uns in dem Weindorf Weyer am Glockenbrunnen-Parkplatz um 10:30 Uhr.
Wenn man von Burrweiler oder Ramberg kommt, dann liegt der Parkplatz links am Ortseingang. Kommt man von Edenkoben/Rhodt, dann liegt er am Ortsausgang rechts.

Vom Parkplatz aus wandern wir zuerst an Weinbergen vorbei in einen Kastanienwald in dem sich das "Pussier Päädel" befindet. Ein Holzschnitzer hat dort sein Handwerk angelegt und Kinder, die mit ihren Eltern den Pfald entlanggehen, stellen dann Kleinspielzeug ab und schauen später, ob ihr Spielzeug noch vorhanden ist.

Auf dem Theresienweg geht es an der Rietaniahütte vorbei zur "Villa Ludwigshöhe". Nach einem Blick in die "Rheinebene" fahren wir mit dem Sessellift auf die Rietburg. Am Wildgehege vorbei, geht es auf den "Ludwigsturm". Von dort laufen wir ein längeres Stück der Rietburgstrasse entlang, bis uns eine Abzweigung zum "Schweizer Haus" bringt. Nach einer Einkehr geht es weiter zur "Mariengrotte".
Jetzt ist es nicht mehr weit bis zum Parkplatz (ca. 1,2km).
Am Parkplatz "Glockenbrunnen" entscheiden wir uns, wo wir die Abschluss-Einkehr machen werden.

Treffpunkt:
Samstag, den 12. Oktober 2019 um 10.30 Uhr auf dem "Glockenbrunnen-Parkplatz" in Weyer

Verpflegung:
Rucksackverpflegung und Hütteneinkehr

Wanderzeit:
ca. 3,5 Stunden reine Gehzeit, ca. 12 km Wegstrecke mit einer Sesselliftfahrt. DerSessellift kostet 5 €.

Empfehlung:
Wanderstöcke und gutes Schuhwerk sind immer ratsam.

Anfahrt:
Von der Südwestpfalz über Ramberg.
Von der Nordpfalz über Edenkoben / Rhodt.

Ansprechpartner:
für die Tour ist Karlheinz Bartilla Telefon (06346)7586 oder (0160)1037791