Freizeit Atlantik

Verein(t) im Schachen

verein(t) im SchachenAn einem Wochenende im Monat öffnet der CVJM Pirmasens bei „Verein(t) im Schachen“ seine Türen für den Schachen und lädt zu verschiedenen Veranstaltungen für Groß & Klein ein. Dabei ist das Programm so bunt und vielfältig wie unser Verein und die Nachbarschaft: Von Konzerten für Erwachsene und Kinder über Sportturniere bis zum gemütlichen Kaffeeklatsch oder Vorträgen zu praktischen Themen wie Altersvorsorge ist alles dabei. Damit wird das CVJM-Haus im Herzen des Schachens zum Treffpunkt für die Nachbarschaft und für alle, die Zeit und Lust haben.

Die Teilnahme und der Eintritt zu allen Events sind dabei kostenlos, die Veranstaltungen finden im CVJM-Haus (Schachenstraße 103, Pirmasens) und unter Vorbehalt der aktuell geltenden Corona-Verordnung statt.

Die nächste Veranstaltung von Verein(t) im Schachen:

ABSAGE: Weihnachtsdorf am 18. Dezember 2021

Für den 18. Dezember 2021 hatten wir eine große Auftaktveranstaltung für Verein(t) im Schachen mit einem Weihnachtsdorf im Hof unseres CVJM-Hauses geplant - gemeinsam mit vielen Partnern und Freunden. Aufgrund der aktuellen Pandemielage haben wir uns schweren Herzens entschieden, diese Veranstaltung abzusagen - für uns ist eine Durchführung in Hinblick auf die steigenden Infektionsszahlen und zu erwartenden verschärften Maßnahmen nicht sinnvoll und wir wollten unseren Mitarbeitern und Partnern nicht zu kurzfristig absagen, um eventuelle Ausgaben und Einkäufe zu vermeiden.

Wir hoffen, im Januar mit den Veranstaltungen für Verein(t) im Schachen beginnen zu können, Informationen dazu finden Sie an dieser Stelle, sobald wir genauer planen können.

Jahresplan 2022

Folgende Veranstaltungen sind für das kommende Jahr geplant:

23. Januar 2022: Kaffeeklatsch für Alle
11. Februar 2022: Konzertabend mit Andreas Rauth für Erwachsene
12. Februar 2022: "Musik für und mit Kindern" mit Andreas Rauth
25. März 2022: Bingoabend
26. März 2022: Erzähl-Kreativ-Treff
08. April 2022: Vortrag zu verschiedenen Vorsorgemöglichkeiten (Vorsorgevollmacht, Betreuungs- und Patientenverfügung)
09. April 2022: Musikalisch-literarischer Abend
27. Mai 2022: Aktion zum Tag der Nachbarschaft
28. Mai 2022: Sommer-Sonnen-Fete
29. Mai 2022: Gottesdienst mit der Johanneskirchengemeinde